
Torta de Maracujá com Merengue
Torta de Maracujá com Merengue
Massa:
Musse:
Decoração: 410g
Massa:
Coloque o biscoito tipo maisena no processador e bata até obter uma farofinha. Acrescente a Qualy Light 0% Lactose derretida e bata até obter uma massa com textura de areia úmida.
Despeje a massa em uma assadeira de cerca de 20 cm de diâmetro e com as mãos, modele o fundo e laterais da assadeira. Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 15 a 20 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
Musse:
Prepare a base da musse, que será um brigadeiro mole: em uma panela média, leve o leite condensado, o creme de leite, o chocolate amargo, o chocolate em pó e a Qualy Light 0% Lactose ao fogo médio, mexendo sem parar até que comece a desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo e coloque em um tigela grande, e deixe que amorne em temperatura ambiente.
Hidrate a gelatina: coloque a água gelada em uma tigela pequena e polvilhe a gelatina em pó sem sabor sobre a água. Deixe que hidrate por cerca de 10 minutos.
Derreta a gelatina hidratada no micro-ondas em potência média, de 30 em 30 segundos, com cuidado para que não fique muito quente ou ferva (a gelatina estraga se passar dos 60°C).
Quando o recheio estiver morno (ou seja, nem quente, nem frio), acrescente a gelatina derretida e misture bem, para que a gelatina se misture por completo na base da musse.
Delicadamente, com uma espátula, envolva a base da musse com o chantilly, com cuidado para que a mistura fique homogênea, mas sem perder a leveza das bolhas de ar do chantilly.
Despeje a musse dentro da massa e leve para gelar por cerca de 2 horas.
Decoração:
Enquanto o recheio gela, faça os brigadeiros da decoração: em uma panela média, leve o leite condensado, o creme de leite, o chocolate ao leite, o chocolate em pó e a Qualy Light 0% Lactose ao fogo médio, mexendo sem parar até que comece a desgrudar do fundo da panela, no ponto de brigadeiro de enrolar.
Retire do fogo e despeje em um pote untado com Qualy Light 0% Lactose. Cubra com filme plástico encostando no brigadeiro, para evitar a formação de película de água, e leve à geladeira por cerca de 1 hora, ou até que esteja bem firme.
Assim que o brigadeiro estiver firme, retire da geladeira e unte as mãos com Qualy Light 0% Lactose. Faça bolinhas de cerca de 15g e enrole-as no granulado. Serão necessários cerca de 20 a 25 unidades para decorar a torta toda.
Disponha os brigadeiros sobre a mousse, cobrindo toda a superfície da torta, e sirva a seguir.
Nutriente | Porção (100g) | Porção de 80 g (1 fatia) | %VD |
---|---|---|---|
Valor energético (kcal) | 492 | 394 | 20 |
Carboidratos (g) | 57 | 46 | 15 |
Proteínas (g) | 8,1 | 6,5 | 13 |
Gorduras totais (g) | 25 | 20 | 31 |
Gorduras saturadas (g) | 14 | 11 | 55 |
Gorduras trans (g) | 0,4 | 0,3 | 15 |
Fibras alimentares (g) | 2,7 | 2,2 | 9 |
Sódio (mg) | 264 | 211 | 11 |
A Qualy utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.