Torta Musse de Brigadeiro

  • 210
    min
  • 24
    porções
  • Calorias por porção 394 Calorias
    por porção
  • Fonte de proteínas Fonte de proteínas
  • Sem Lactose Sem
    Lactose
  • Com Soja Com
    Soja

ingredientes

Massa:

Musse:

  • 2latas de leite condensado 0% lactose (790g)
  • 1 ½caixinha de creme de leite 0% lactose (300g)
  • 200gde chocolate amargo 0% lactose
  • 3colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
  • 2colheres (sopa) de Qualy Light 0% Lactose (20g)
  • 1colher (chá) de gelatina em pó sem sabor (4g)
  • 1 ½colher (sopa) de água gelada (22ml)
  • 200gde chantilly 0% lactose

Decoração: 410g

  • 1lata de leite condensado 0% lactose (395g)
  • ½caixinha de creme de leite 0% lactose (100g)
  • 75gde chocolate ao leite 0% lactose
  • 1 ½colher (sopa) de chocolate em pó (10g)
  • 1colher (sopa) de Qualy Light 0% Lactose (10g)
  • 150gde granulado de chocolate 0% lactose para enrolar os brigadeiros

modo de preparo

Massa:

  • 1

    Coloque o biscoito tipo maisena no processador e bata até obter uma farofinha. Acrescente a Qualy Light 0% Lactose derretida e bata até obter uma massa com textura de areia úmida.

  • 2

    Despeje a massa em uma assadeira de cerca de 20 cm de diâmetro e com as mãos, modele o fundo e laterais da assadeira. Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 15 a 20 minutos.

  • 3

    Retire do forno, deixe esfriar e reserve.

Musse:

  • 1

    Prepare a base da musse, que será um brigadeiro mole: em uma panela média, leve o leite condensado, o creme de leite, o chocolate amargo, o chocolate em pó e a Qualy Light 0% Lactose ao fogo médio, mexendo sem parar até que comece a desgrudar do fundo da panela.

  • 2

    Retire do fogo e coloque em um tigela grande, e deixe que amorne em temperatura ambiente.

  • 3

    Hidrate a gelatina: coloque a água gelada em uma tigela pequena e polvilhe a gelatina em pó sem sabor sobre a água. Deixe que hidrate por cerca de 10 minutos.

  • 4

    Derreta a gelatina hidratada no micro-ondas em potência média, de 30 em 30 segundos, com cuidado para que não fique muito quente ou ferva (a gelatina estraga se passar dos 60°C).

  • 5

    Quando o recheio estiver morno (ou seja, nem quente, nem frio), acrescente a gelatina derretida e misture bem, para que a gelatina se misture por completo na base da musse.

  • 6

    Delicadamente, com uma espátula, envolva a base da musse com o chantilly, com cuidado para que a mistura fique homogênea, mas sem perder a leveza das bolhas de ar do chantilly.

  • 7

    Despeje a musse dentro da massa e leve para gelar por cerca de 2 horas.

Decoração:

  • 1

    Enquanto o recheio gela, faça os brigadeiros da decoração: em uma panela média, leve o leite condensado, o creme de leite, o chocolate ao leite, o chocolate em pó e a Qualy Light 0% Lactose ao fogo médio, mexendo sem parar até que comece a desgrudar do fundo da panela, no ponto de brigadeiro de enrolar.

  • 2

    Retire do fogo e despeje em um pote untado com Qualy Light 0% Lactose. Cubra com filme plástico encostando no brigadeiro, para evitar a formação de película de água, e leve à geladeira por cerca de 1 hora, ou até que esteja bem firme.

  • 3

    Assim que o brigadeiro estiver firme, retire da geladeira e unte as mãos com Qualy Light 0% Lactose. Faça bolinhas de cerca de 15g e enrole-as no granulado. Serão necessários cerca de 20 a 25 unidades para decorar a torta toda.

  • 4

    Disponha os brigadeiros sobre a mousse, cobrindo toda a superfície da torta, e sirva a seguir.

Tabela Nutricional da Receita

% = Representa porcentagem em valores diários
Nutriente Porção
(100g)
Porção de
80 g (1 fatia)
%VD
Valor energético (kcal) 492 394 20
Carboidratos (g) 57 46 15
Proteínas (g) 8,1 6,5 13
Gorduras totais (g) 25 20 31
Gorduras saturadas (g) 14 11 55
Gorduras trans (g) 0,4 0,3 15
Fibras alimentares (g) 2,7 2,2 9
Sódio (mg) 264 211 11

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