Torta Dueto de Chocolate com Framboesa

  • 150
    min
  • 12
    porções
  • Calorias por porção 911 Calorias
    por porção
  • Fonte de Fibras Fonte
    de Fibras
  • Fonte de proteínas Fonte de proteínas

ingredientes

Massa torta:

  • 1xícara (chá) de Qualy Cremosa Sem Sal
  • 2 ½xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1xícara (chá) de açúcar
  • 1ovo

Ganache meio amargo:

  • 1colher (sopa) de Qualy Cremosa Sem Sal
  • 2xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • ¾xícara (chá) de creme de leite caixinha

Ganache branca:

  • 1colher (sopa) de Qualy Cremosa Sem Sal
  • 2xícaras (chá) de chocolate branco picado
  • ½xícara (chá) de creme de leite caixinha

Geleia de framboesa:

  • 2xícaras (chá) de framboesa congelada
  • ½xícara (chá) de açúcar

Framboesa com chocolate:

  • 1 ½xícaras (chá) de chocolate branco derretido
  • 1xícara (chá) de framboesa fresca
  • 1 ½xícaras (chá) de chocolate ao leite derretido

modo de preparo

Massa torta:

  • 1

    Em um bowl médio, adicione a farinha de trigo e o açúcar. Misture bem.

  • 2

    Coloque a Qualy Cremosa Sem Sal e misture com as pontas dos dedos, formando uma farofa grossa.

  • 3

    Adicione o ovos e misture até formar uma massa lisa e homogênea.

  • 4

    Passe plástico-filme e leve para gelar por pelo menos 1 hora.

  • 5

    Em seguida, com o auxílio de um rolo de abrir massa, abra a massa até a espessura de 2 mm.

  • 6

    Coloque em uma forma redonda de 20 cm com o fundo removível.

  • 7

    Remova as massas da lateral, fure o fundo e leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por 15 minutos ou até que esteja assada e levemente dourada.

  • 8

    Reserve.

Ganache meio amargo:

  • 1

    Em um bowl médio de vidro, coloque o chocolate meio amargo e leve ao micro-ondas na potência média por 2 minutos ou até derreter por completo.

  • 2

    Adicione o creme de leite, misture e, em seguida, coloque a Qualy Cremosa Sem Sal.

  • 3

    Coloque na base da torta assada e leve para gelar.

Ganache branca:

  • 1

    Em um bowl médio de vidro, coloque o chocolate branco e leve ao micro-ondas na potência média por 1:30 minutos ou até derreter por completo.

  • 2

    Adicione o creme de leite, misture e, em seguida, coloque a Qualy Cremosa Sem Sal.

  • 3

    Verifique se a ganache meio amarga firmou, coloque a ganache branca e leve para gelar.

Geleia de framboesa:

  • 1

    Em uma panela pequena, coloque a framboesa e o açúcar. Leve ao fogo baixo.

  • 2

    Quando levantar fervura, cozinhe por 10 minutos ou até que engrosse em ponto de geleia.

  • 3

    Leve para gelar e reserve.

Framboesa com chocolate:

  • 1

    Coloque o chocolate branco em um bowl médio, adicione uma framboesa e, com um auxílio de um garfo, banhe no chocolate e coloque em uma assadeira com papel manteiga.

  • 2

    Repita o processo, finalizando toda a framboesa.

  • 3

    Leve para gelar por 5 minutos.

  • 4

    Em seguida, coloque o chocolate meio amargo em um bowl médio, banhe as framboesas cobertas com chocolate branco e repita o processo até finalizar todas.

  • 5

    Leve para gelar por mais 5 minutos ou até firmar.

Finalização:

  • 1

    Depois que as ganaches estiverem firmes, coloque a geleia de framboesa e finalize com as framboesas com chocolate. Sirva em seguida.

Tabela Nutricional da Receita

% = Representa porcentagem em valores diários
Nutriente Porção
(100g)
Porção de
224 g (1 fatia)
%VD
Valor energético (kcal) 407 911 46
Carboidratos (g) 48 107 36
Proteínas (g) 4,6 10 20
Gorduras totais (g) 22 50 77
Gorduras saturadas (g) 11 25 125
Gorduras trans (g) 0,2 0,6 30
Fibras alimentares (g) 2,5 5,5 22
Sódio (mg) 78 174 9

A Qualy utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.