
Bolo de Coco Recheado
Da festa de aniversário ao lanche com a família, esta receita vai bem em qualquer ocasião. O segredo é o pão de ló fofinho com um delicioso creme de leite condensado, coco e um toque especial de Qualy.
Para a massa
Para o recheio
Para a cobertura
Para a massa
Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
Numa vasilha, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó. Faça uma cavidade no centro, coloque a margarina e as gemas e misture com as pontas dos dedos. Junte a água e amasse até formar uma bola. Embrulhe em filme-plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
Forre o fundo e as laterais de 08 forminhas pequenas de até 10cm com a massa e fure-a com um garfo. Leve para assar por aproximadamente 25 minutos.
Para o recheio
Numa vasilha, bata os ovos com um batedor de arame, junte o suco de limão, o açúcar e a margarina. Leve ao banho-maria, em fogo baixo, sem deixar que a água ferva e mexa sem parar até formar um creme encorpado. Tampe e leve ao freezer por 15 minutos.
Para a cobertura
Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, o açúcar. Coloque sobre a massa o recheio e por cima a cobertura. Polvilhe raspas de limão e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até o merengue dourar. Leve à geladeira antes de servir.
Nutriente | Porção (100g) | Porção de 79 g (1 fatia) | %VD |
---|---|---|---|
Valor energético (kcal) | 537 | 424 | 21 |
Carboidratos (g) | 60 | 48 | 16 |
Proteínas (g) | 6,3 | 5 | 10 |
Gorduras totais (g) | 30 | 24 | 37 |
Gorduras saturadas (g) | 9 | 7,1 | 36 |
Gorduras trans (g) | 0,4 | 0,3 | 15 |
Fibras alimentares (g) | 1 | 0,8 | 3 |
Sódio (mg) | 456 | 360 | 18 |
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