Torta de Frango

  • 45
    min
  • 12
    porções
  • Calorias por porção 417 Calorias
    por porção

ingredientes

Para a massa

  • 3xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1colher (chá) de sal
  • 1embalagem de 250 g de Margarina Qualy Cremosa
  • 1ovo grande

Para o recheio

  • 1colher (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
  • 1xícara de milho verde
  • 1cebola grande picada
  • 500gde Peito de Frango Congelado Sadia cozido e desfiado
  • 1lata de ervilha
  • 12azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 3colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • 1maço de cheiro-verde picado
  • 1gema de ovo batida para pincelar

modo de preparo

Para a massa

  • 1

    Numa tigela, coloque a farinha, o sal e faça uma cova no centro. Junte a margarina e o ovo. Misture os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma espécie de farofa grossa. Trabalhe a massa até que a margarina esteja completamente integrada com a farinha. Enrole formando uma bola e reserve.

Para o recheio

  • 1

    Numa frigideira grande, aqueça a margarina e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte o frango, mexa bem e acrescente as ervilhas e as azeitonas. Refogue por 5 minutos, junte o queijo e tempere com o sal e a pimenta. Desligue o fogo, misture o cheiro-verde e reserve.

Modo de Preparo

  • 1

    Divida a massa em três partes iguais e reserve uma delas para cobrir a torta. Junte as outras duas partes e com a ajuda de um rolo, abra a massa entre 2 folhas de plástico-filme.

  • 2

    Com a ajuda do plástico-filme, transfira a massa aberta para uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de aro removível e forre o fundo e as laterais.

  • 3

    Com a ajuda do plástico-filme, transfira a massa aberta para uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de aro removível e forre o fundo e as laterais.

  • 4

    Asse por 45 minutos e sirva em seguida com salada.

  • 5

    Com a sobra da massa você pode decorar a superfície da torta. Utilize cortadores de biscoitos com formatos variados.

Tabela Nutricional da Receita

% = Representa porcentagem em valores diários
Nutriente Porção
(100g)
Porção de
109 g (1 pedaço)
%VD
Valor energético (kcal) 383 417 21
Carboidratos (g) 29 32 11
Proteínas (g) 18 19 38
Gorduras totais (g) 21 23 35
Gorduras saturadas (g) 6,2 6,8 34
Gorduras trans (g) 0,3 0,3 15
Fibras alimentares (g) 2,1 2,3 9
Sódio (mg) 405 441 22

A Qualy utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.