Torta de Carne na Cerveja Preta

  • 100
    min
  • 10
    porções
  • Calorias por porção 507 Calorias
    por porção
  • Fonte de proteínas Fonte de proteínas
  • Sem Açucar Sem
    Açucar

ingredientes

Massa:

  • 3xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • ¾xícara (chá) de margarina Qualy Cremosa com sal
  • Água gelada até dar ponto

Recheio de carne:

  • 3colheres (sopa) de margarina Qualy Cremosa com sal
  • 1cebola média picada
  • 2dentes de acho picado
  • 800 gde coxão mole em cubos ou outro corte para cozinhar
  • 2tomates em cubos
  • 1cenoura grande em cubos
  • 2colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1lata de cerveja preta
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 2xícaras (chá) de caldo de carne ou água

Montagem e finalização:

  • 1pote de Requeijão Qualy cremoso com queijos
  • 1ovo batido
  • 2colheres (sopa) de gergelim branco

modo de preparo

Massa:

  • 1

    Em um bowl médio, adicione a farinha de trigo, o sal, a margarina Qualy com sal e misture com as pontas dos dedos formando uma farofa grossa.

  • 2

    Adicione a água gelada aos poucos até dar ponto.

  • 3

    Deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.

  • 4

    Reserve.

Recheio de carne:

  • 1

    Em uma panela média, adicione a margarina Qualy com sal e leve ao fogo médio para derreter.

  • 2

    Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.

  • 3

    Coloque as carnes em cubos, misture bem e deixe cozinhando até que dê uma leve dourada.

  • 4

    Adicione os tomates, a cenoura, a farinha de trigo, misture e em seguida a cerveja preta.

  • 5

    Tempere com sal, pimenta do reino e misture bem.

  • 6

    Deixe cozinha por pelo menos 30 minutos ou até que a carne esteja desfiando.

  • 7

    Se necessário, regue com o caldo de carne ou a água.

  • 8

    Finalize com a salsinha e reserve.

Montagem e finalização:

  • 1

    Pegue 2/3 da massa reservada e coloque sacos plásticos entre ela.

  • 2

    Abra a massa com um auxílio de um rolo de abrir massa até obter uma espessura de 2mm.

  • 3

    Cubra uma forma de 22 cm de diâmetro canelada, cobrindo o fundo e as laterais.

  • 4

    Abra o restante da massa para cobrirmos a torta e reserve.

  • 5

    Coloque o recheio da carne, as colheradas de requeijão cremoso com queijos Qualy e cubra com a massa reservada.

  • 6

    Feche bem as laterais e faça cortes superficiais no topo, para a liberação de ar.

  • 7

    Pincele com o ovo batido, polvilhe com o gergelim branco e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 25 minutos ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada.

  • 8

    Sirva em seguida!

Tabela Nutricional da Receita

% = Representa porcentagem em valores diários
Nutriente Porção
(100g)
Porção de
208 g (1 pedaço)
%VD
Valor energético (kcal) 244 507 25
Carboidratos (g) 19 39 13
Proteínas (g) 12 25 50
Gorduras totais (g) 12 26 40
Gorduras saturadas (g) 4,9 10 50
Gorduras trans (g) 0,1 0,2 10
Fibras alimentares (g) 1 2,1 8
Sódio (mg) 123 256 13

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