Torta de Abóbora com Especiarias

  • 50
    min
  • 6
    porções
  • Calorias por porção 307 Calorias
    por porção
  • Fonte de Fibras Fonte
    de Fibras
  • Fonte de proteínas Fonte de proteínas
  • Sem Lactose Sem
    Lactose
  • Sem Leite Sem
    Leite
  • Sem Ovos Sem
    Ovos
  • Sem Açucar Sem
    Açucar
  • Sem Ingredientes de origem animal Sem
    Ingredientes de origem animal
  • Com Soja Com
    Soja

ingredientes

Para a Massa:

  • 1 ½xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
  • 2colheres (sopa) de farelo de trigo (20g)
  • 1colher (café) de cúrcuma (2g)
  • Sal a gosto
  • 7colheres (sopa) de Qualy Vegê (70g)
  • 1/3de copo de água (50ml)

Para Recheio:

  • ½alho-poró picado (50g)
  • 2colheres cheias (sopa) de cebola picada fina (20g)
  • 1colher cheia (café) de cúrcuma (2g)
  • 2colheres (chá) de curry (5g)
  • 1colher (chá) de cominho (2g)
  • 400gde abóbora Cabotian cortada em cubos pequenos
  • 3colheres (sopa) de Qualy Vegê (30g)
  • 1/3xícara (chá) de leite de coco (80ml)
  • ½copo de água (100ml)
  • 1colher (sopa) de gengibre picado (5g)
  • 2colheres (sopa) de coentro fresco picado (10g)

modo de preparo

Para a Massa:

  • 1

    Em um bowl, coloque a farinha de trigo, o farelo de trigo, a cúrcuma, o sal e mexa bem.

  • 2

    Em seguida, acrescente a água e a Qualy Vegê e vá misturando com as pontas dos dedos até que fique uma massa firme e lisa.

  • 3

    Enrole com um filme plástico.

  • 4

    Leve à geladeira e deixe descansar por 10 min.

Para Recheio:

  • 1

    Numa panela, coloque o alho-poró, a cebola, a cúrcuma, o curry e o cominho. Deixe dourar por alguns minutos.

  • 2

    Em seguida, acrescente a abóbora, a Qualy Vegê, e o leite de coco. Mexa e baixe o fogo.

  • 3

    Tampe a panela e vá pingando a água aos poucos, até que a abóbora esteja cozida, cremosa e sem despedaçar.

  • 4

    Por último, acrescente o gengibre picado, o coentro fresco picado e deixe cozinhar por mais alguns segundos.

  • 5

    Retire da panela e coloque em uma vasilha.

  • 6

    Cubra com filme plástico e deixe esfriar totalmente.

Montagem:

  • 1

    Pré-aqueça o forno a 180 graus.

  • 2

    Em seguida abra a massa da torta numa forma aro 23 cobrindo todo fundo e as laterais na espessura fina.

  • 3

    Reserve o restante da massa para fazer as tiras que irá cobrir a torta.

  • 4

    Leve ao forno por 10 minutos.

  • 5

    Assim que o recheio estiver frio, recheie a torta.

  • 6

    Faça tiras de 0,5 cm e vá cobrindo a massa fazendo um trançado.

  • 7

    Leve ao forno para terminar o cozimento por mais 15 min ou até que esteja dourada.

  • 8

    Sugestão:

  • 9

    Acompanhe com tomates em rodelas temperado com azeite e folhas de coentro.

Tabela Nutricional da Receita

% = Representa porcentagem em valores diários
Nutriente Porção
(100g)
Porção de
171 g (1 pedaço)
%VD
Valor energético (kcal) 180 307 15
Carboidratos (g) 18 30 10
Proteínas (g) 3,3 5,6 11
Gorduras totais (g) 10 18 28
Gorduras saturadas (g) 3,9 6,7 34
Gorduras trans (g) 0,1 0,2 10
Fibras alimentares (g) 2,7 4,6 18
Sódio (mg) 61 104 5

A Qualy utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.