ingredientes
Torradas:
- 2fatias de pão italiano
- 2colheres (sopa) de Qualy Cremosa com Sal
Shakshuka:
- 2colheres (sopa) de Qualy Cremosa com Sal
- 1colher (sopa) de cebola
- 1dente de alho picado
- ¼de pimentão vermelho em cubos
- 1xícara (chá) de molho de tomate
- ½colher (chá) de páprica doce
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2ovos
- Salsinha picada a gosto
modo de preparo
Torradas:
- 1
Pegue as fatias de pão italiano e passe a Qualy Cremosa com Sal dos dois lados.
- 2
Aqueça uma frigideira média em fogo médio e, em seguida, grelhe os pães dos dois lados até que fiquem levemente dourados.
- 3
Reserve.
Shakshuka:
- 1
Em uma frigideira média, coloque a Qualy Cremosa com Sal e leve ao fogo médio para derretê-la.
- 2
Adicione a cebola e o alho, refogando por 1 minuto. Em seguida, adicione o pimentão vermelho.
- 3
Misture bem e adicione o molho de tomate.
- 4
Abaixe o fogo e adicione a páprica doce, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe por 10 minutos ou até que o molho esteja encorpado.
- 5
Faça dois buracos no molho, adicione os ovos e cozinhe até o ponto desejado.
- 6
Desligue o fogo e finalize com a salsinha picada.
- 7
Sirva em seguida com as torradas de pão italiano.
Tabela Nutricional da Receita
% = Representa porcentagem em valores diários
Nutriente | Porção (100g) | Porção de 469 g (1 unidade) | %VD |
Valor energético (kcal) | 139 | 650 | 33 |
Carboidratos (g) | 8,8 | 42 | 14 |
Proteínas (g) | 4,5 | 21 | 42 |
Gorduras totais (g) | 9,6 | 45 | 69 |
Gorduras saturadas (g) | 2,8 | 13 | 65 |
Gorduras trans (g) | 0,1 | 0,5 | 25 |
Fibras alimentares (g) | 1,5 | 7 | 28 |
Sódio (mg) | 406 | 1905 | 95 |
Mais receitas