Panqueca de Porco e Camarão com Purê de Ervilhas e Romanesco

  • 60
    min
  • 6
    porções
  • Calorias por porção 499 Calorias
    por porção
  • Fonte de Fibras Fonte
    de Fibras
  • Fonte de proteínas Fonte de proteínas

ingredientes

Massa:

  • 250gde farinha de trigo
  • 1ovo
  • 400mlde leite
  • 1colher de chá de sal
  • 1colher de chá de açúcar
  • 1colher de sopa de Margarina Qualy Cremosa
  • 4Camarões limpos

Recheio:

  • 400gde pernil suíno
  • 12Camarões limpos
  • 200gde Cogumelo shimeji
  • 1cebola
  • 1dente de alho
  • 1folha de louro

Purê de Ervilha:

  • 300gde ervilha congelada
  • 1batata
  • Azeite a gosto
  • 1Brócolis romanesco

modo de preparo

Para as Panquecas

  • 1

    Comece picando uma cebola e dois dentes de alho. Limpe e pique o pernil em cubos.

  • 2

    Em uma panela de pressão frite os cubos de pernil com um pouco de azeite. Quando dourar, junte a cebola, o alho e a folha de louro. Frite um pouco e cubra com água e leve para a pressão por 20 minutos.

  • 3

    Limpe os camarões.

  • 4

    Bata no liquidificador: a farinha de trigo, o ovo, o leite, a Margarina Qualy Cremosa, o sal, o açúcar e os camarões até obter uma massa lisa. Reserve.

  • 5

    Descasque uma batata e corte ao meio. Reserve.

  • 6

    Separe os cogumelos.

  • 7

    Frite em uma frigideira os camarões e os cogumelos com azeite, sal e pimenta do reino, em fogo alto até dourar levemente. Reserve alguns camarões para a decoração.

  • 8

    Bata o camarão e os cogumelos no processador pulsando levemente. Reserve.

  • 9

    Corte pedaços pequenos do brócolis. Reserve.

  • 10

    Em uma panela pequena coloque água para ferver e uma colher de sopa de sal. Quando ferver, coloque o brócolis e deixe por apenas 2 minutos. Retire e coloque imediatamente em um bowl com água gelada.

  • 11

    Nessa mesma água, coloque a meia batata. Após 10 minutos coloque as ervilhas e deixe mais 5 minutos.

  • 12

    No processador, bata tudo até formar um purê bem liso. Passe na peneira e corrija com sal e pimenta do reino.

  • 13

    Após tirar a pressão, desfie o pernil.

  • 14

    Junte o pernil com o camarão e o cogumelo processado. Reserve.

  • 15

    Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e coloque a massa da panqueca. Deixe secar um pouco e vire. Deixe dourar levemente. Retire e reserve.

Montagem:

  • 1

    Recheie a panqueca e faça um corte no meio. Coloque o purê no prato e faça um risco. Posicione as duas metades da panqueca e decore com dois camarões. Coloque pedaços do brócolis e decore com flores.

Tabela Nutricional da Receita

% = Representa porcentagem em valores diários
Nutriente Porção
(100g)
Porção de
398 g (1 porção)
%VD
Valor energético (kcal) 125 499 38
Carboidratos (g) 14 55 27
Proteínas (g) 8,5 34 102
Gorduras totais (g) 3,7 15 34
Gorduras saturadas (g) 1,3 5,3 40
Gorduras trans (g) 0 0,1 10
Fibras alimentares (g) 2 8,2 48
Sódio (mg) 134 534 40

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