
Cuca de Maçã
A receita que conquistou o Sul é perfeita para qualquer momento do dia. Não tem quem resista a uma cuca fresquinha feita em casa.
Para a pamonha
Para a pamonha
Retire os grãos das espigas e coloque-os em um liquidificador;
Adicione o açúcar, o leite, a margarina e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea;
Leve a mistura à panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo continuamente;
Preencha recipientes que possam ir ao forno com a mistura;
Leve os recipientes ao forno por 10-15 minutos;
Finalize salpicando açúcar e canela (opcional). Se desejar, passe o maçarico no açúcar para obter uma crosta crocante e dourada. Sirva.
Nutriente | Porção (100g) | Porção de 85 g (1 unidade) | %VD |
---|---|---|---|
Valor energético (kcal) | 163 | 139 | 7 |
Carboidratos (g) | 31 | 27 | 9 |
Proteínas (g) | 3,7 | 3,1 | 6 |
Gorduras totais (g) | 3,5 | 2,9 | 4 |
Gorduras saturadas (g) | 1,6 | 1,3 | 7 |
Gorduras trans (g) | 0,1 | 0,1 | 5 |
Fibras alimentares (g) | 1,4 | 1,2 | 5 |
Sódio (mg) | 329 | 280 | 14 |
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