
Enroladinho de Salsicha
Enroladinho de Salsicha
Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento biológico. Adicione a Qualy Cremosa com Sal, o leite e a água e misture bem. Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos antes de sovar. Coloque a massa em uma bancada e sove até que fique lisa.
Coloque a massa dentro de um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Retire da geladeira, sove por 3 minutos e volte à geladeira, envolvida no saco plástico, por mais 15 minutos.
Retire a massa da geladeira e do plástico, coloque em uma tigela untada com Qualy Cremosa com Sal e cubra com filme plástico. Deixe em temperatura ambiente por cerca de 1 hora, ou até que dobre de tamanho.
Divida a massa em duas metades: uma será usada para os porquinhos e a outra para as lagostinhas.
Para os porquinhos, faça bolinhas com a massa de cerca de 30g cada. Coloque cada bolinha em uma assadeira untada. Com as rebarbas da massa, faça as orelhas e nariz dos porquinhos. Com um pincel, umedeça as bolinhas com água e cole orelhas e nariz dos porquinhos. Pincele então com a mistura de ovo e leite e grude o gergelim preto para os olhos e nariz dos porquinhos. Reserve.
Para as lagostinhas, abra a massa com a ajuda de um rolo de massa. Corte fitas de massa de cerca de 2 cm de largura. Corte cada Salsicha para hot dog Sadia ao meio e enrole uma tira de massa em volta. Com pedacinhos da massa, faça os olhos, as patinhas e cauda da lagosta, grudando com um pincel e água. Pincele com a mistura de ovo e leite e grude o gergelim preto para os olhos.
Leve os pãezinhos para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por 25 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva a seguir.
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