Fricassé de Frango com Crisps de Batata Doce no Forno

  • 60
    min
  • 6
    porções
  • Calorias por porção 490 Calorias
    por porção
  • Fonte de Fibras Fonte
    de Fibras
  • Fonte de proteínas Fonte de proteínas
  • Sem Ovos Sem
    Ovos
  • Sem Açucar Sem
    Açucar

ingredientes

Creme de milho

  • 1lata de milho
  • ½cebola picada
  • 1dente de alho picado
  • 200mlde creme de leite fresco
  • 1colher de sopa de Margarina Qualy Cremosa
  • 1colher de sopa de farinha de trigo
  • QBsal
  • QBpimenta do reino
  • QBnoz moscada

Frango cremoso

  • 1peito de frango com osso e com pele
  • 1cebola picada
  • 1tomate picado
  • 3dentes de alho picados
  • 1colher de sopa de Margarina Qualy Cremosa
  • 200mlde leite de coco

Crisps de batata doce

  • 2Batatas doces
  • 1colher de sopa de azeite
  • QBsal
  • QBpimenta do reino

Finalização

  • 1xícara de chá de mussarela ralada

modo de preparo

Creme de milho

  • 1

    Derreta a Margarina Qualy Cremosa e use a cebola e o alho. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem por 2 minutos. Acrescente o milho (sem o líquido) e refogue por 3 minutos;

  • 2

    Acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo. Tempere com sal, pimenta e noz moscada;

  • 3

    Bata em um liquidificador para obter o creme.

Frango cremoso

  • 1

    Em uma panela de pressão, doure o frango inteiro, caramelizando bem o fundo da panela;

  • 2

    Acrescente água (quantidade suficiente para cobrir o frango) e com uma espátula de silicone solte toda a caramelização do fundo da panela, tampe e deixe cozinhar na pressão por 20 minutos;

  • 3

    Depois que a pressão sair, retire o frango da água, descarte a pele e desfie o frango com a ajuda de um garfo ou uma batedeira;

  • 4

    Refogue na Qualy Margarina Cremosa o alho e a cebola, acrescente o tomate e refogue até murchar, e em seguida acrescente o frango desfiado e misture bem;

  • 5

    Finalize com o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Crisps de batata doce

  • 1

    Rale as batatas em um ralador grosso. Misture bem com o azeite e espalhe em uma assadeira anti aderente;

  • 2

    Coloque no forno a 170°C por cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas;

  • 3

    Retire do forno e espere esfriar para ficarem crocantes e soltar da assadeira. Tempere com sal e pimenta do reino.

Montagem

  • 1

    Coloque no fundo da travessa o frango, o creme de milho por cima e distribua a mussarela;

  • 2

    Leve ao forno até gratinar;

  • 3

    Finalize com os crisps de batata.

Tabela Nutricional da Receita

% = Representa porcentagem em valores diários
Nutriente Porção
(100g)
Porção de
243 g (1 porção )
%VD
Valor energético (kcal) 202 490 25
Carboidratos (g) 15 35 12
Proteínas (g) 9,4 23 46
Gorduras totais (g) 12 30 46
Gorduras saturadas (g) 7,2 18 90
Gorduras trans (g) 0,2 0,5 25
Fibras alimentares (g) 2,1 5,1 20
Sódio (mg) 103 249 12

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