Fettuccine na Travessa com Ragu de Carne

  • 60
    min
  • 6
    porções
  • Calorias por porção 523 Calorias
    por porção
  • Baixo em gorduras Baixo em gorduras
  • Fonte de Fibras Fonte
    de Fibras
  • Fonte de proteínas Fonte de proteínas
  • Sem Açucar Sem
    Açucar
  • Com Soja Com
    Soja

ingredientes

Carne desfiada

  • 2colheres (sopa) de Qualy Vita (20g)
  • 600gde miolo de acém cortado em pedaços grandes
  • Água para cozinhar a carne
  • 1colher (chá) de sal (5g)
  • 2folhas de louro (1g)

Molho e finalização

  • 1pacote de macarrão fettuccine (500g)
  • 2colheres (sopa) de Qualy Vita (20g)
  • 1cebola picada (110g)
  • 2talos de salsão picados (80g)
  • 1cenoura descascada e picada (102g)
  • 2dentes de alho picados (6g)
  • 100 mlde vinho tinto
  • 2latas ou pacotes de molho de tomate (600g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manjericão para decorar
  • Queijo parmesão ralado para servir

modo de preparo

Carne desfiada

  • 1

    Coloque a panela de pressão no fogo alto. Quando estiver bem quente, coloque a Qualy Vita e a carne para dourar. Doure de ambos os lados e cubra com a água. Acrescente o sal e as folhas de louro. Tampe a panela e quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.

  • 2

    Desligue o fogo e deixe que a pressão saia completamente da panela antes de abrir. Verifique se a carne está cozida e bem macia, caso não esteja, feche novamente a panela e deixe que cozinhe por mais alguns minutos.

  • 3

    Retire o caldo da carne e reserve para outro preparo, por exemplo, uma sopa, e tampe novamente a panela. Sacuda-a para que a carne fique desfiada, e reserve.

Molho e finalização

  • 1

    Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e reserve.

  • 2

    Leve uma panela grande ao fogo médio e coloque a Qualy Vita. Quando estiver quente, coloque a cebola, salsão e cenoura picados e refogue bem. Adicione o alho e refogue também.

  • 3

    Acrescente a carne desfiada e em seguida o vinho tinto e o molho de tomate.

  • 4

    Ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino a gosto.

  • 5

    Acrescente o fettuccine e misture bem de modo que o macarrão fique todo envolvido na massa. Coloque na travessa e decore com as folhas de manjericão.

  • 6

    Sirva a seguir com queijo parmesão ralado.

Tabela Nutricional da Receita

% = Representa porcentagem em valores diários
Nutriente Porção
(100g)
Porção de
474 g (1 porção)
%VD
Valor energético (kcal) 110 523 26
Carboidratos (g) 15 72 24
Proteínas (g) 7 33 66
Gorduras totais (g) 2,1 10 15
Gorduras saturadas (g) 0,8 3,8 19
Gorduras trans (g) 0 0,2 10
Fibras alimentares (g) 1,3 6,2 25
Sódio (mg) 203 961 48

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