
Pizza de Frango, Requeijão e Milho
Pizza de Frango, Requeijão e Milho
Esponja:
Massa:
Recheio:
Esponja:
Coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco e a água em uma tigela pequena. Com uma colher, misture bem e cubra com plástico filme.
Deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
Massa:
Coloque a farinha de trigo, o sal e o açúcar em uma tigela grande, e misture bem. Deixe um buraco no meio e coloque a esponja feita anteriormente, a Qualy Cremosa com Sal derretida e um pouco mais da metade do leite. Misture com uma colher e depois use as mãos, adicionando o restante do leite se necessário. Deixe a massa descansar por 5 minutos na bancada, coberta com filme plástico.
Sove a massa por cerca de 5 a 10 minutos, ou até que a massa esteja lisa e uniforme. Unte uma tigela com Qualy Cremosa com Sal e coloque a massa. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até que dobre de tamanho.
Após o tempo de descanso, divida a massa em 16 porções, e faça bolinhas. Coloque as bolinhas em uma assadeira untada com óleo, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Recheio:
Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: misture bem todos os ingredientes e divida em 16 porções. Para retirar o excesso de líquido do recheio, aperte bem com as mãos cada porção e coloque as bolinhas sobre um papel toalha pra terminar de escorrer o líquido e reserve.
Finalização:
Pré-aqueça o forno em temperatura alta e unte uma assadeira com Qualy Cremosa com Sal.
Abra cada bolinha de massa com um rolo, formando um disco de 12 a 13 cm de diâmetro.
Para as esfihas abertas, modele um pouco com os dedos, deixando uma bordinha na massa. Polvilhe o fubá na base de cada esfiha e achate o recheio em cima da massa, de modo que fique bem distribuído no centro, até as bordas.
Para as esfihas fechadas, coloque o recheio no centro da massa, modelando um formato mais triangular. Passe água nas bordas da massa e junte as duas laterais formando um “chapéu”. Junte a borda debaixo formando a esfiha, e aperte bem as emendas da massa com os dedos.
Leve para assar por 15 a 20 minutos, ou até que estejam douradas. Sirva quente com uma fatia de limão para acompanhar.
Nutriente | Porção (100g) | Porção de 60 g (1 unidade) | %VD |
---|---|---|---|
Valor energético (kcal) | 307 | 184 | 9 |
Carboidratos (g) | 36 | 21 | 7 |
Proteínas (g) | 14 | 8,4 | 17 |
Gorduras totais (g) | 11 | 6,8 | 10 |
Gorduras saturadas (g) | 3,7 | 2,2 | 11 |
Gorduras trans (g) | 0,2 | 0,1 | 5 |
Fibras alimentares (g) | 1,3 | 0,8 | 3 |
Sódio (mg) | 292 | 175 | 9 |
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