Esfiha Tradicional de Carne

  • 240
    min
  • 16
    porções
  • Calorias por porção 184 Calorias
    por porção
  • Fonte de proteínas Fonte de proteínas
  • Com Soja Com
    Soja

ingredientes

Esponja:

  • ½xícara (chá) de farinha de trigo (75g)
  • 1colher (chá) de fermento biológico seco (4g)
  • 1/3xícara (chá) de água (80ml)

Massa:

  • xícaras (chá) de farinha de trigo (360g)
  • 1colher (chá) de sal (5g)
  • 1colher (sopa) de açúcar (12g)
  • 2/3xícara (chá) de Qualy Cremosa com Sal derretida (105g)
  • 2/3xícara (chá) de leite integral (160ml)
  • Qualy Cremosa com Sal para untar a assadeira
  • Fubá para polvilhar na esfiha aberta
  • Ovo batido para pincelar as esfihas fechadas
  • Fatias de limão para servir

Recheio:

  • 400gramas de carne moída (patinho)
  • 1tomate sem sementes picado (120g)
  • ½cebola picada (55g)
  • 2colheres (sopa) de salsinha picada (8g)
  • Sal e pimenta síria a gosto

modo de preparo

Esponja:

  • 1

    Coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco e a água em uma tigela pequena. Com uma colher, misture bem e cubra com plástico filme.

  • 2

    Deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.

Massa:

  • 1

    Coloque a farinha de trigo, o sal e o açúcar em uma tigela grande, e misture bem. Deixe um buraco no meio e coloque a esponja feita anteriormente, a Qualy Cremosa com Sal derretida e um pouco mais da metade do leite. Misture com uma colher e depois use as mãos, adicionando o restante do leite se necessário. Deixe a massa descansar por 5 minutos na bancada, coberta com filme plástico.

  • 2

    Sove a massa por cerca de 5 a 10 minutos, ou até que a massa esteja lisa e uniforme. Unte uma tigela com Qualy Cremosa com Sal e coloque a massa. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até que dobre de tamanho.

  • 3

    Após o tempo de descanso, divida a massa em 16 porções, e faça bolinhas. Coloque as bolinhas em uma assadeira untada com óleo, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

Recheio:

  • 1

    Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: misture bem todos os ingredientes e divida em 16 porções. Para retirar o excesso de líquido do recheio, aperte bem com as mãos cada porção e coloque as bolinhas sobre um papel toalha pra terminar de escorrer o líquido e reserve.

Finalização:

  • 1

    Pré-aqueça o forno em temperatura alta e unte uma assadeira com Qualy Cremosa com Sal.

  • 2

    Abra cada bolinha de massa com um rolo, formando um disco de 12 a 13 cm de diâmetro.

  • 3

    Para as esfihas abertas, modele um pouco com os dedos, deixando uma bordinha na massa. Polvilhe o fubá na base de cada esfiha e achate o recheio em cima da massa, de modo que fique bem distribuído no centro, até as bordas.

  • 4

    Para as esfihas fechadas, coloque o recheio no centro da massa, modelando um formato mais triangular. Passe água nas bordas da massa e junte as duas laterais formando um “chapéu”. Junte a borda debaixo formando a esfiha, e aperte bem as emendas da massa com os dedos.

  • 5

    Leve para assar por 15 a 20 minutos, ou até que estejam douradas. Sirva quente com uma fatia de limão para acompanhar.

Tabela Nutricional da Receita

% = Representa porcentagem em valores diários
Nutriente Porção
(100g)
Porção de
60 g (1 unidade)
%VD
Valor energético (kcal) 307 184 9
Carboidratos (g) 36 21 7
Proteínas (g) 14 8,4 17
Gorduras totais (g) 11 6,8 10
Gorduras saturadas (g) 3,7 2,2 11
Gorduras trans (g) 0,2 0,1 5
Fibras alimentares (g) 1,3 0,8 3
Sódio (mg) 292 175 9

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