Escondidinho de Abóbora com Carne-Seca

  • 40
    min
  • 6
    porções
  • Calorias por porção 336 Calorias
    por porção
  • Fonte de Fibras Fonte
    de Fibras
  • Fonte de proteínas Fonte de proteínas
  • Sem Glúten Sem
    Glúten

ingredientes

Para o escondidinho

  • 4xícaras (chá) de abóbora japonesa cozida e amassada
  • 3colheres (sopa) de Qualy Cremosa
  • 2colheres (café) de sal
  • 1cebola cortada em tiras finas
  • 400gde carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 3tomates picados grosseiramente
  • 2xícaras (chá) de folhas de espinafre
  • 2colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

modo de preparo

Para o escondidinho

  • 1

    Em um recipiente, coloque a abóbora amassada (ainda quente) e misture com 2 colheres de Qualy e metade do sal. Reserve;

  • 2

    Em uma panela, derreta o restante da margarina e doure a cebola; junte a carne desfiada e os tomates e refogue por alguns minutos até que o tomate comece a desmanchar;

  • 3

    Desligue o fogo e adicione as folhas de espinafre e o restante do sal;

  • 4

    Em um refratário que possa ir ao forno, coloque o recheio e cubra com o purê. Finalize com o queijo parmesão e leve ao forno a 250 graus por 15-20 minutos para gratinar. Sirva.

Tabela Nutricional da Receita

% = Representa porcentagem em valores diários
Nutriente Porção
(100g)
Porção de
214 g (1 pedaço)
%VD
Valor energético (kcal) 157 336 17
Carboidratos (g) 4 8,7 3
Proteínas (g) 13 27 54
Gorduras totais (g) 6,2 13 20
Gorduras saturadas (g) 2,2 4,8 24
Gorduras trans (g) 0,2 0,3 15
Fibras alimentares (g) 1,2 2,6 10
Sódio (mg) 633 1354 68

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