Empanada Vegana de Berinjela e Abobrinha ingredientes Recheio de berinjela e abobrinha:
2 colheres (sopa) de Qualy Vegê 1 cebola pequena picada 2 dentes de alho picados 1 berinjela pequena em cubos 1 abobrinha pequena em cubos 1 tomate em cubos Sal a gosto Pimenta-do-reino moída Salsinha picada a gosto Massa empanada:
¾ xícaras (chá) de água morna ½ xícara (chá) de Qualy Vegê 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal
modo de preparo Recheio de berinjela e abobrinha:
1 Em uma panela média, coloque a Qualy Vegê e leve ao fogo médio para aquecer.
2 Adicione a cebola e o alho. Refogue por 1 minuto.
3 Coloque a berinjela e a abobrinha. Misture bem.
4 Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
5 Adicione o tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino.
6 Finalize com salsinha e reserve.
Massa empanada:
1 Em um bowl médio, adicione a água morna e a Qualy Vegê . Misture bem.
2 Coloque a farinha de trigo e o sal. Misture, agregando todos os ingredientes.
3 Cubra a massa e deixe-a descansar por 30 minutos.
4 Em seguida, pegue pequenas porções da massa e, com o auxílio de um rolo, abra finamente. Com um cortador redondo, faça discos grandes.
5 A massa é elástica e o ideal é abrir e rechear em seguida.
6 Recheie com a berinjela e a abobrinha e dobre ao meio, fechando ponta com ponta.
7 Repita o processo até finalizar toda a massa e o recheio.
8 Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até que esteja assada e levemente dourada.
9 Sirva em seguida.
Tabela Nutricional da Receita % = Representa porcentagem em valores diários
Nutriente Porção (100g) Porção de 145 g (1 unidade) %VD Valor energético (kcal) 246 356 18 Carboidratos (g) 33 48 16 Proteínas (g) 4,6 6,6 13 Gorduras totais (g) 9,9 14 22 Gorduras saturadas (g) 2,9 4,2 21 Gorduras trans (g) 0,2 0,2 10 Fibras alimentares (g) 1,8 2,6 10 Sódio (mg) 292 424 21
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