
Massa de Coxinha
Na hora de preparar o lanche porque não fazer você mesmo a massa de coxinha? Na companhia de amigos e das crianças, isso vira uma bagunça muito divertida na cozinha.
Para a massa
Para o recheio
Para a massa
Numa vasilha, coloque a farinha de trigo, a margarina e o sal. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Aos poucos, adicione as gemas e 1 ½ colher de sopa de água. Sove a massa até que ela fique uniforme. Leve à geladeira por 30 minutos coberta com plástico-filme.
Para o recheio
Numa vasilha, misture o leite, o queijo, a margarina e os ovos. Reserve.
Abra pequenas porções de massa em forminhas de empada pequenas (4 cm de diâmetro). Asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por aproximadamente 3 minutos.
Retire as forminhas do forno e recheie cada uma delas. Leve-as novamente ao forno por cerca de 8 minutos ou até que as empadas estejam com a superfície dourada. Na hora de servir, salpique a salsa.
Sugestão de modificação
Para o recheio, você pode utilizar o leite desnatado ou semi-desnatado.
Nutriente | Porção (100g) | Porção de 23 g (1 unidade) | %VD |
---|---|---|---|
Valor energético (kcal) | 404 | 93 | 5 |
Carboidratos (g) | 29 | 6,7 | 2 |
Proteínas (g) | 14 | 3,2 | 6 |
Gorduras totais (g) | 25 | 5,8 | 9 |
Gorduras saturadas (g) | 9,4 | 2,2 | 11 |
Gorduras trans (g) | 0,3 | 0,1 | 5 |
Fibras alimentares (g) | 0,8 | 0,2 | 1 |
Sódio (mg) | 152 | 35 | 2 |
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