Creme de Batata com Bacon e Requeijão Qualy

  • 40
    min
  • 8
    porções
  • Calorias por porção 379 Calorias
    por porção
  • Fonte de proteínas Fonte de proteínas
  • Sem Glúten Sem
    Glúten
  • Sem Ovos Sem
    Ovos
  • Sem Açucar Sem
    Açucar
  • Sem Farinha de Trigo SEM FARINHA
    DE TRIGO
  • Com Soja Com
    Soja

ingredientes

  • 200gde bacon picado
  • 600gde batatas descascadas e cortadas em pedaços
  • 1,5Lde Caldo de legumes ou água
  • 1colher (sopa) de Qualy Cremosa com Sal (10g)
  • 1cebola picada (110g)
  • 3dentes de alho picados (9g)
  • 100gde creme de leite
  • ½pote de Requeijão Qualy (100g)
  • 2xícaras de queijo muçarela ralado (220g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde para finalizar

modo de preparo

  • 1

    Em uma frigideira, frite o bacon até que fique bem dourado e reserve.

  • 2

    Cozinhe as batatas no caldo de legumes ou água até ficarem macias. Bata no liquidificador com o caldo do cozimento e reserve.

  • 3

    Leve uma panela grande ao fogo médio e acrescente a Qualy Cremosa com Sal. Refogue a cebola e, em seguida, o alho.

  • 4

    Adicione a batata já batida com o caldo, o creme de leite e o Requeijão Qualy. Mexa bem até que o creme esteja homogêneo, acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino a gosto.

  • 5

    Sirva o creme em cumbucas e finalize com um punhado de queijo muçarela ralado, o bacon crocante e o cheiro-verde.

Tabela Nutricional da Receita

% = Representa porcentagem em valores diários
Nutriente Porção
(100g)
Porção de
249 g (1 concha)
%VD
Valor energético (kcal) 152 379 19
Carboidratos (g) 7,5 19 6
Proteínas (g) 7,3 18 36
Gorduras totais (g) 10 25 38
Gorduras saturadas (g) 4,9 12 60
Gorduras trans (g) 0,2 0,4 20
Fibras alimentares (g) 0,7 1,8 7
Sódio (mg) 333 829 41

A Qualy utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.