Bolo Queijadinha Com Cobertura Doce de Leite

  • 25
    min
  • 16
    porções

ingredientes

Bolo:

  • 4ovos
  • 1 ½xícara de açúcar
  • 100gde margarina Qualy Aéra
  • ¾xícara de leite de coco
  • 50gde queijo parmesão ralado
  • 1xícara de coco ralado
  • 2xícaras de farinha de trigo
  • 1colher de sopa de fermento químico

Calda:

  • 1xícara de doce de leite
  • ¼xícara de leite

modo de preparo

Bolo:

  • 1

    Em um recipiente bater os ovos, o açúcar e a margarina.

  • 2

    Juntar o leite de coco, parmesão, o coco ralado e bater novamente.

  • 3

    Adicionar a farinha de trigo peneirada e bater até obter uma mistura homogênea.

  • 4

    Adicionar o fermento químico e misturar delicadamente.

  • 5

    Em uma forma redonda com um furo no meio, untada e enfarinhada, colocar a massa do bolo e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos, ou até que o palito saia limpo.

  • 6

    Esperar alguns minutos, desenformar o bolo, cobrir com a calda de doce de leite e servir.

Calda:

  • 1

    Em um recipiente, misturar o doce de leite e o leite até obter uma calda cremosa. Reservar.

Tabela Nutricional da Receita

% = Representa porcentagem em valores diários
Nutriente Porção
(100g)
Porção de
69 g (1 fatia)
%VD
Valor energético (kcal) 442 305 15
Carboidratos (g) 65 45 15
Proteínas (g) 9,3 6,4 13
Gorduras totais (g) 17 12 18
Gorduras saturadas (g) 9,3 6,4 32
Gorduras trans (g) 0,1 0,1 5
Fibras alimentares (g) 1,4 1 4
Sódio (mg) 369 255 13

A Qualy utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.