Bolo De Maçã com Sementes e Nozes ingredientes Para o Bolo:
1 ½ xícara (chá) de farinha de arroz ½ xícara (chá) de fécula de batata ¾ xícara (chá) de polvilho doce 4 colheres (sopa) de farinha de amêndoas 1 colher (chá) de canela em pó ½ colher (sopa) de fermento em pó ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 ¾ xícara (chá) de Qualy Vita 1 xícara (chá) de açúcar demerara 3 ovos ¾ xícara (chá) de leite vegetal (pode ser de aveia ou amêndoa/castanha ou arroz) 3 maçãs em meia lua sem sementes ¼ xícara (chá) de sementes (semente de girassol, linhaça, chia...) ¼ xícara (chá) de nozes picadas
modo de preparo Para o Bolo:
1 Em um bowl médio, adicione os ingredientes secos, exceto o açúcar, e reserve.
2 No bowl da batedeira, coloque a Qualy Vita e o açúcar. Bata por 5 minutos ou até obter um creme fofo.
3 Adicione os ovos um a um e, em seguida, o leite, alternando com os secos.
4 Bata bem até obter uma massa lisa e homogênea.
5 Coloque em uma forma redonda untada de 20 cm de diâmetro, distribua as maçãs lado a lado e polvilhe as sementes e as nozes por cima.
6 Leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por 35 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo.
7 Sirva em seguida.
Tabela Nutricional da Receita % = Representa porcentagem em valores diários
Nutriente Porção (100g) Porção de 168 g (1 fatia) %VD Valor energético (kcal) 259 436 22 Carboidratos (g) 37 62 21 Proteínas (g) 2,9 4,9 10 Gorduras totais (g) 11 18 28 Gorduras saturadas (g) 2,2 3,6 18 Gorduras trans (g) 0,1 0,2 10 Fibras alimentares (g) 1,9 3,2 13 Sódio (mg) 222 373 19
Mais receitas