Bolo de Abobrinha com Requeijão

  • 60
    min
  • 12
    porções
  • Calorias por porção 259 Calorias
    por porção
  • Fonte de proteínas Fonte de proteínas

ingredientes

Para o Bolo

  • 2ovos
  • 1xícara de leite
  • 50gde manteiga derretida
  • 1xícara de Requeijão Qualy cremoso
  • 3xícaras de farinha de trigo
  • 4colheres de chá de fermento químico
  • ½colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1xícara de abobrinha ralada e drenada
  • 2dentes de alho amassados
  • 2talos de cebolinha em fatias finas
  • ½xícara de queijo parmesão ralado

modo de preparo

Para o Bolo

  • 1

    Em uma tigela, bater os ovos, o leite, a manteiga e o requeijão. Reservar.

  • 2

    Em outra tigela, misturar a farinha de trigo, o fermento químico, o bicarbonato de sódio, o sal e a pimenta do reino.

  • 3

    Adicionar a abobrinha, o alho e a cebolinha, misturar bem.

  • 4

    Adicionar a mistura de ovos à mistura de secos, misturar até obter uma massa grudenta.

  • 5

    Dispor em uma assadeira redonda untada e enfarinhada, e cobrir com o queijo parmesão ralado.

  • 6

    Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 45 minutos ou até que esteja bem dourado.

Tabela Nutricional da Receita

% = Representa porcentagem em valores diários
Nutriente Porção
(100g)
Porção de
74 g (1 pedaço)
%VD
Valor energético (kcal) 351 259 13
Carboidratos (g) 40 30 10
Proteínas (g) 12 8,9 18
Gorduras totais (g) 15 11 17
Gorduras saturadas (g) 9,1 6,8 34
Gorduras trans (g) 0,2 0,2 10
Fibras alimentares (g) 1,4 1 4
Sódio (mg) 713 528 26

A Qualy utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.