Bolinhos de Cascas de Legumes com Molho Oriental

  • 60
    min
  • 4
    porções
  • Calorias por porção 164 Calorias
    por porção
  • Fonte de Fibras Fonte
    de Fibras
  • Sem Lactose Sem
    Lactose
  • Sem Leite Sem
    Leite
  • Sem Ovos Sem
    Ovos
  • Sem Açucar Sem
    Açucar
  • Sem Ingredientes de origem animal Sem
    Ingredientes de origem animal
  • Com Soja Com
    Soja

ingredientes

Bolinhos

  • 1xícara (chá) de repolho picado (150g)
  • 1xícara (chá) de cascas de legumes picadas (batata, cenoura, talos de salsinha) (150g)
  • 2dentes de alho picados (6g)
  • 1colher (sopa) de salsinha picada (4g)
  • ½colher (chá) de sal (3g)
  • ½xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
  • ½xícara (chá) de amido de milho (75g)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1colher (sopa) de Qualy Vegê (10g) para refogar os bolinhos

Molho

  • 1colher (sopa) de Qualy Vegê (10g) para o molho
  • ½cebola roxa picada (55g)
  • 2dentes de alho (6g)
  • 1colher (chá) de gengibre fresco ralado (3g)
  • 2colheres (sopa) de shoyu (30ml)
  • 1colher (sopa) de ketchup (15g)
  • 1colher (sopa) de mostarda (15g)
  • 1xícara (chá) de água (240ml)
  • 1colher (sopa) de amido de milho (dissolver na água) (9g)
  • 2colheres (sopa) cebolinha picada (8g)
  • Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • Arroz branco para servir

modo de preparo

Bolinhos

  • 1

    No processador de alimentos, pique as cascas dos legumes até que fiquem bem picados.

  • 2

    Acrescente o alho, salsinha, sal, farinha de trigo, amido de milho e pimenta-do-reino, e bata até obter uma massa homogênea. Modele os bolinhos.

  • 3

    Aqueça uma frigideira em fogo médio e coloque a Qualy Vegê. Refogue os bolinhos até que fiquem dourados. Retire-os da frigideira e reserve.

Molho

  • 1

    Usando a mesma frigideira usada para refogar os bolinhos, coloque a segunda medida de Qualy Vegê, e leve ao fogo médio. Refogue a cebola roxa e em seguida acrescente o alho e o gengibre ralado, refogando bem.

  • 2

    Adicione o shoyu, o ketchup, a mostarda e a água com o amido de milho já dissolvido, e abaixe o fogo, mexendo sempre até que o molho engrosse e fique brilhante.

  • 3

    Coloque os bolinhos na frigideira com o molho e mexa até que todos os bolinhos estejam envoltos em molho.

  • 4

    Desligue o fogo e salpique os bolinhos com a cebolinha e pimenta dedo-de-moça. Sirva com arroz branco.

Tabela Nutricional da Receita

% = Representa porcentagem em valores diários
Nutriente Porção
(100g)
Porção de
149 g (5 unidades)
%VD
Valor energético (kcal) 110 164 8
Carboidratos (g) 17 25 8
Proteínas (g) 3 4,4 9
Gorduras totais (g) 3,5 5,2 8
Gorduras saturadas (g) 1,1 1,6 8
Gorduras trans (g) 0,1 0,1 5
Fibras alimentares (g) 1,7 2,6 10
Sódio (mg) 614 914 46

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